Шведский грибной коктейль

12.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шведский грибной коктейль
Это блюдо сочетает нежные грибы, приготовленные на пару, с хрустящим луком и слегка острым соусом из лимонного сока и сливок. Подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для холодных дней и любителей грибных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 100 г шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Шаг 2
В кастрюле с пароваркой выложите белые грибы, насыпьте шпинат и залейте кипящей водой. Запарьте 15 минут. Добавьте лимонный сок и сливки, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Переложите грибы в салатницу, полейте соусом из луково-сырной смеси и посыпьте свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 48 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг