Шведский грибной коктейль
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежные грибы, приготовленные на пару, с хрустящим луком и слегка острым соусом из лимонного сока и сливок. Подается как закуска или основное блюдо, идеально подходит для холодных дней и любителей грибных вкусов.
Ингредиенты
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- 100 г шпината
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Шаг 2
В кастрюле с пароваркой выложите белые грибы, насыпьте шпинат и залейте кипящей водой. Запарьте 15 минут. Добавьте лимонный сок и сливки, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Переложите грибы в салатницу, полейте соусом из луково-сырной смеси и посыпьте свежемолотым перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
48 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
