Шведский грибной пирог с картофелем и сыром
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные шампиньоны, запечённый картофель и ароматный сыр, приготовленный в духовке. Блюдо получается сытным, с хрустящей корочкой и мягким вкусом, идеально подходит для семейных обедов или зимних ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 2
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и грибы, добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите смесь. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
