Шведский грибной пирог с луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный шведский пирог с начинкой из обжаренного лука и свежих грибов, запечённый в духовке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе хрустящее тесто и сочную грибную массу, идеально подходящее для семейного ужина или зимнего хранения.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 2 средних лука
- 500 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, посыпьте мукой, солью и перцем. Тушите 10 минут, уберите лавровый лист.
Шаг 3
Выложите грибную массу в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
