Шведский грибной суп с лососем и сельдереем

21.05.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский грибной суп с лососем и сельдереем
Этот суп сочетает нежный лосось, сочные дикие грибы и мягкий картофель, приготовленный в бульоне из лососевого брокколи. Традиционные шведские специи придают блюду глубокий вкус и аромат, а сельдерей добавляет свежести. Подается с хлебом и зеленью для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г свежих диких грибов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л лососевого бульона
  • 100 мл сливок 35%
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Нарежьте картофель дольками, а лосось тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель и грибы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте лосось и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей протрите суп через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг