Шведский грибной суп с рисом

04.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Шведский грибной суп с рисом
Насыщенный и ароматный грибной суп с рисом, приготовленный по традиционному шведскому рецепту. Блюдо сочетает в себе мягкие лесные грибы, нежный рис и насыщенный бульон. Идеально подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Суп можно дополнить курицей или овощами для разнообразия.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл воды
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. масла растительного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки и варите ещё 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Во время варки добавьте рис, перемешайте и варите до полной готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг