Шведский гуляш из корнеплодов с ветчиной
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Этот гуляш сочетает в себе нежные корнеплоды и ароматную ветчину, приготовленные в традиционном шведском стиле. Блюдо получается сытным, с мягкой текстурой и лёгкой остротой от специй. Подавайте с ломтиками хлеба или сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 300 г
- 200 г картофеля
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные корнеплоды и ветчину, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль, перец и воду. Варите на медленном огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перемешайте массу венчиком, добавьте измельчённую петрушку и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
