Шведский ягодный пирог с лососем

26.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Шведский ягодный пирог с лососем
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, сладкие ягоды и хрустящую хлебную корочку. Блюдо приготовлено по вдохновленному рецепту шведской кухни, где традиционные ингредиенты дополняются оригинальным сочетанием сладкого и солёного. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • 200 г лосося
  • 200 г свежих ягод (черника, малина или смородина)
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч. ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 2
Смешайте муку и корицу, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разложите обжаренный картофель в форму для запекания, сверху выложите кусочки лосося и ягоды.
Шаг 4
Постройте смесь муки и масла поверх ягод, равномерно распределив её.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 130 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг