Шведский картофельный пирог с клюквой и лососем

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Шведский картофельный пирог с клюквой и лососем
Этот пирог объединяет мягкий картофельный пюре, нежный запеченный лосось и кисло-сладкий вкус клюквы. Блюдо подается с хрустящим хлебом и сливочным маслом, создавая гармоничный баланс между сытностью и легкостью. Идеально подходит для зимних обедов или как уютное угощение в холодный вечер.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. Добавьте сливочное масло, яйцо, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофельную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось на кубики. Добавьте клюкву, молоко, муку и сливки. Хорошо перемешайте и посолите.
Шаг 4
Вылейте смесь из лосося и клюквы поверх запеченного картофеля. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с теплым хлебом и маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг