Шведский картофельный пирог с копчёной колбасой и луком

10.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Шведский картофельный пирог с копчёной колбасой и луком
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную копчёную колбасу и слегка обжаренный лук, приготовленные в одном соусе. Готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеален для семейных ужинов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками 1 см. Луковицу мелко порубите. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте 500 мл воды, добавьте картофель, колбасу, соль и паприку. Варите 10 минут.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Перед подачей можно посыпать зеленью или сметаной для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг