Шведский картофельный пирог с копчёной колбасой и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную копчёную колбасу и слегка обжаренный лук, приготовленные в одном соусе. Готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеален для семейных ужинов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками 1 см. Луковицу мелко порубите. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте 500 мл воды, добавьте картофель, колбасу, соль и паприку. Варите 10 минут.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 4
Перед подачей можно посыпать зеленью или сметаной для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
