Шведский картофельный пирог с лососем

11.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский картофельный пирог с лососем
Этот пирог сочетает в себе мягкий картофельный пюре, насыщенный лососевый фарш и хрустящий сырный верх. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает традиционные шведские ингредиенты с современным подходом к сочетанию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося (размороженного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г тертого сыра (например, гауда)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте кусочки лосося и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко, соль и черный перец. Добавьте молотый кориандр и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте пюре с обжаренными луком и лососем. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 4
Смешайте муку с тертым сыром и равномерно посыпьте поверхность пирога. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут, пока сыр не зажарится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг