Шведский картофельный пирог с лососем и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматного лосося и мягкого лука, приготовленного в сливочном соусе. Блюдо подается с зеленью и свежим лимоном, что придает ему легкость и свежесть. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося (филе)
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 г сыра (твердого)
- 50 г зелени петрушки
- 1 лимон (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Добавьте филе лосося и обжаривайте 3 минуты, пока не станет румяным.
Шаг 3
Смешайте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с лососем и луком, перемешивая до однородности. Добавьте обжаренный картофель и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте сверху зеленью петрушки и полейте лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
370 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
