Шведский картофельный пирог с лососем и зеленью

12.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский картофельный пирог с лососем и зеленью
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, запеченную в тесте, и ароматный лосось, приправленный свежей зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 1 стакан муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости, затем разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и смешайте с картофельной массой, добавив соль, перец и рубленую петрушку.
Шаг 3
В отдельной миске разведите муку с яйцами и молоком, чтобы получилось густое тесто. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь картофеля и лосося в форму, залейте тестом и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг