Шведский картофельный суп с квашеной капустой и сливками

26.02.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Шведский картофельный суп с квашеной капустой и сливками
Густой и насыщенный суп, сочетающий мягкий картофель, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежные сливки. Блюдо подходит для зимних вечеров и обеспечивает чувство сытости благодаря сочетанию овощей и молочных продуктов. Слегка приправленный солью и перцем, он сохраняет натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте картофель, перемешайте и залейте 1 литром воды.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 5
Влейте квашеную капусту, варите ещё 10 минут.
Шаг 6
добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг