Шведский картофельный суп с лососем и сельдереем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежность лосося, аромат сельдерея и гладкую текстуру картофельного пюре. Подается с хрустящими ломтиками хлеба и свежей зеленью, что придает блюду характерный шведский вкус с нотками моря и земли.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося свежего
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (1 литр), добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, затем добавьте нарезанный лосось. Варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 5
Снимите суп с огня, измельчите в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и лимонный сок.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут, чтобы сливки растворились. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
