Шведский картофельный суп с лососем и сельдереем

28.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Шведский картофельный суп с лососем и сельдереем
Этот суп сочетает в себе нежность лосося, аромат сельдерея и гладкую текстуру картофельного пюре. Подается с хрустящими ломтиками хлеба и свежей зеленью, что придает блюду характерный шведский вкус с нотками моря и земли.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося свежего
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю положите масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (1 литр), добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 20 минут, затем добавьте нарезанный лосось. Варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 5
Снимите суп с огня, измельчите в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и лимонный сок.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут, чтобы сливки растворились. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг