Шведский картофельный суп с луком и петрушкой

22.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шведский картофельный суп с луком и петрушкой
Этот суп сочетает в себе нежный картофель, слегка обжаренный лук и свежую петрушку, приготовленный на основе домашнего бульона. Блюдо подчеркивает простые, но аутентичные вкусовые ноты шведской кухни, идеально подходящие для холодного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 л говяжьего бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук — полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте соль, перец и порубленную петрушку. Варите еще 5 минут, не доводя до кипения. Подавайте горячим с ломтиком хлеба.
Шаг 5
Перед подачей можно взбить суп блендером для получения гладкой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг