Шведский картофельный суп с сафлором и лососем

01.07.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Шведский картофельный суп с сафлором и лососем
Этот суп сочетает в себе мягкий картофельный вкус, аромат сафлора и нежный лосось. Традиционный шведский рецепт с добавлением морепродуктов и специй, идеально подходящий для холодного дня. Сафлор придаёт блюду уникальный цвет и нотки сладости, а лосось обеспечивает насыщенность и полезные жиры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сафлора
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук – полукольцами. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте картофель, сафлор, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте лосось и варите ещё 5 минут до разогрева.
Шаг 5
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг