Шведский картофельный суп с зеленью
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп является классическим блюдом шведской кухни, приготовленным из простых и доступных ингредиентов. В основе — мягкий картофель, насыщенный луком и ароматной петрушкой, припущенный в свежем овощном бульоне. Блюдо подчеркивает естественные вкуса продуктов и идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г петрушки
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера, лук — полукольцами, петрушку — мелко. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте лук 5 минут до прозрачности. Влейте овощной бульон, добавьте картофель, петрушку, соль и душистый перец. Варите на среднем огне 30 минут до мягкости картофеля. Перемешайте до однородной консистенции и подавайте горячим.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте в суп немного свежего лимонного сока перед подачей. Если желаете более густую текстуру, протрите суп через сито или используйте погружной блендер.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
8.6г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
1.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
