Шведский картофель с лососем и зеленью

19.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Шведский картофель с лососем и зеленью
Это блюдо объединяет мягкий запеченный картофель, нежный лосось и ароматную зелень. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает простоту и свежесть шведской кухни. Идеально сочетается с овощами или супом, обеспечивая баланс вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г свежего лосося
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Поместите в форму для запекания.
Шаг 2
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром, свежей зеленью, добавьте масло, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 5
Запекайте еще 15 минут до образования золотистой корочки и полного прогревания ингредиентов.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 87 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг