Шведский картофель с лососем и зеленью
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий запеченный картофель, нежный лосось и ароматную зелень. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает простоту и свежесть шведской кухни. Идеально сочетается с овощами или супом, обеспечивая баланс вкуса и питательности.
Ингредиенты
- 4 клубня картофеля
- 200 г свежего лосося
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Поместите в форму для запекания.
Шаг 2
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие ломтики, выложите поверх картофеля.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром, свежей зеленью, добавьте масло, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 5
Запекайте еще 15 минут до образования золотистой корочки и полного прогревания ингредиентов.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
87 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
