Шведский лосось с ягодным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ярким ягодным соусом, приготовленным из местных свежих ягод и лимонного сока. Соус добавляет баланс кислоты и сладости, подчеркивая богатый вкус рыбы. Подается с хрустящим картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г свежих ягод (черная смородина, малина или клубника)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Возьмите небольшую сковороду, добавьте масло, ягоды и лимонный сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока ягоды не размякнут.
Шаг 3
Всыпьте муку и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поставьте противень с лососем в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 20 минут.
Шаг 5
Выньте рыбу из духовки и полейте ягодным соусом. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
40 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
