Шведский лосось с ягодным соусом

28.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шведский лосось с ягодным соусом
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ярким ягодным соусом, приготовленным из местных свежих ягод и лимонного сока. Соус добавляет баланс кислоты и сладости, подчеркивая богатый вкус рыбы. Подается с хрустящим картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г свежих ягод (черная смородина, малина или клубника)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Возьмите небольшую сковороду, добавьте масло, ягоды и лимонный сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока ягоды не размякнут.
Шаг 3
Всыпьте муку и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поставьте противень с лососем в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 20 минут.
Шаг 5
Выньте рыбу из духовки и полейте ягодным соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 40 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг