Шведский лосось с картофельным пюре и луком

12.05.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Шведский лосось с картофельным пюре и луком
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с густым картофельным пюре и слегка обжаренным луком, приправленным душистыми травами и лимонным соком. Подходит как для праздничного, так и для повседневного ужина, сохраняя в себе простоту и насыщенность вкуса, характерные для шведской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и посолите. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Посыпьте картофель нарезанным луком и чесноком, добавьте сливки, соль и перец. Варите на пару до мягкости, затем разомните вилкой и добавьте масло, чтобы получить пюре.
Шаг 3
Смешайте пюре с обжаренным луком. Выложите на тарелку запеченного лосося и подавайте с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг