Шведский лосось с картофельным пюре и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с густым картофельным пюре и слегка обжаренным луком, приправленным душистыми травами и лимонным соком. Подходит как для праздничного, так и для повседневного ужина, сохраняя в себе простоту и насыщенность вкуса, характерные для шведской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 200 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки и посолите. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Посыпьте картофель нарезанным луком и чесноком, добавьте сливки, соль и перец. Варите на пару до мягкости, затем разомните вилкой и добавьте масло, чтобы получить пюре.
Шаг 3
Смешайте пюре с обжаренным луком. Выложите на тарелку запеченного лосося и подавайте с лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
