Шведский лососевый крем-суп с редисом и грибами

03.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский лососевый крем-суп с редисом и грибами
Этот суп сочетает нежный лосось, острый редис и ароматные грибы в легкой сливочной основе. Подходит как для зимнего ужина, так и для летнего холодного перекуса. Вкусный и питательный, с балансом между соленостью и свежестью.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г редиса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 3 штуки картофеля
  • 200 мл сливок
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и редис мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лосось порвите руками или нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте бульон, положите картофель, грибы и редис. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки и тщательно взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте лосось, посолите и поперчите. Перед подачей можно украсить зеленью или ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг