Шведский лососевый пирог с черникой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, ароматный картофель и сочные черники. Блюдо готовится в духовке и подается с соленой сельдереей или свежим хлебом. Основа из картофельного пюре обволакивает рыбное филе, а черника добавляет ягодный вкус и визуальную привлекательность.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г черники
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл молока
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное лососевое филе и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Поставьте форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Шаг 4
Сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте молоко, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите картофельное пюре в форму, равномерно распределите его по дну.
Шаг 6
Положите обжаренное лососевое филе поверх пюре, аккуратно расправьте.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите чернику, слегка придавив.
Шаг 8
Запекайте в духовке 35 минут, пока верх не станет золотистым и картофель не пропечется.
Шаг 9
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
