Шведский лососевый пирог с картофельной начинкой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное филе лосося с пюре из картофеля, приготовленного в духовке, и хрустящей корочкой. Блюдо подчеркивает традиционные шведские вкусовые нотки с добавлением свежих трав и лука для аромата.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 400 г картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу свежую петрушку
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Смешайте обжаренные картофель и лук с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте полученной смесью филе лосося в форму для запекания. Посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставьте в центр — она должна выходить чистой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, дополнив лимонным соком или зеленым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
