Шведский лососевый салат с овощами

04.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Шведский лососевый салат с овощами
Шведский лососевый салат с овощами — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего ужина. Запеченный лосось сочетается с хрустящими огурцами, помидорами и луком, приправленными свежим лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо подчеркивает натуральные вкусовые качества ингредиентов и не требует сложных техник приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г зелени петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и лук мелким кубиком. Зелень петрушки мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте лосось на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке при 200 °C 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте запеченный лосось с нарезанными овощами. Добавьте масло, лимонный сок и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат сразу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг