Шведский лососевый суп с чесноком и овощами

02.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шведский лососевый суп с чесноком и овощами
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, свежие овощи и ароматный чеснок, приготовленные в легком бульоне. Блюдо идеально подходит для уютного ужина в холодный день и сохраняет традиционные шведские вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2
  • 3
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, петрушку мелко порубите. Лосось нарежьте кубиками размером 1 см.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте картофель, лосось и петрушку. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность картофеля и лосося, посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте на 5 минут для завершения приготовления.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и, при желании, добавьте сметану или сливки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг