Шведский лососевый суп с клюквой и коричневым рисом

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский лососевый суп с клюквой и коричневым рисом
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, сладкие клюквы и ароматный коричневый рис, приготовленный в овощном бульоне с добавлением лаврового листа. Блюдо подчёркивает баланс между солёными и кислыми вкусами, характерных для шведской кухни, и подаётся как тёплое зимнее угощение.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками, картофель — средними кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, тушите 5 минут. Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. В суп добавьте нарезанный лосось, клюкву и вареный рис. Варите 10 минут, затем снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг