Шведский лососевый суп с клюквой и рисом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежный лосось, мягкий рис и кислое послевкусие клюквы, что делает его идеальным для осенних и зимних холодных дней. Блюдо приготовлено по традиционным шведским рецептам с использованием свежих овощей и натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 200 г риса
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, лосось — кубиками. Рис промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду (1 литр), добавьте картофель и варите 20 минут. Затем введите рис и варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось и клюкву, варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
