Шведский лососевый суп с клюквой и рисом

26.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский лососевый суп с клюквой и рисом
Этот суп сочетает нежный лосось, мягкий рис и кислое послевкусие клюквы, что делает его идеальным для осенних и зимних холодных дней. Блюдо приготовлено по традиционным шведским рецептам с использованием свежих овощей и натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 200 г риса
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, лосось — кубиками. Рис промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду (1 литр), добавьте картофель и варите 20 минут. Затем введите рис и варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте лосось и клюкву, варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг