Шведский лососевый суп с квасом и грибами

16.08.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Шведский лососевый суп с квасом и грибами
Этот суп сочетает нежный лосось, квас и свежие грибы в бульоне из овощей. Квас придаёт блюду необычный кисло-сладкий оттенок, а грибы добавляют глубину вкуса. Подавайте с ломтиком ржаного хлеба для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 500 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками, лосось — кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и лавровый лист, залейте 1 л воды и варите 20 минут. Влейте квас, добавьте грибы и лосось, варите 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Уберите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Подогрейте суп до кипения, убедитесь, что рыба полностью разварилась. Перед подачей можно взбить суп погружным венчиком для более гладкой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг