Шведский овощной пирог с лососем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные лососевые кусочки, обжаренные овощи и хрустящее тесто, приготовленное по традиционной шведской рецептуре. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сохраняя в себе легкость и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 100 г зеленого горошка
- 200 г лосося
- 50 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте уксус и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко в глубокой миске. Взбейте до однородной массы. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, затем равномерно распределите лосось, предварительно нарезанный на кусочки. Залейте овощную смесь тестом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
