Шведский овощной пирог с лососем и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное шведское блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматные овощи и сочные грибы, запеченные в тесте. Пирог получается насыщенным по вкусу и отлично подходит как к основному приему пищи, так и к легкому ужину.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 150 г шампиньонов
- 2 штуки яиц
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, картофель – на тонкие ломтики, лук – полукольцами, морковь – небольшими кружочками, грибы – ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и грибы, тушите 10 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте соль и масло, замесите тесто, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, равномерно распределите лосось, залейте овощной смесью, посыпьте картофелем и уложите лавровый лист.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
