Шведский овощной пирог с лососем и квашеной капустой

18.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шведский овощной пирог с лососем и квашеной капустой
Этот пирог сочетает в себе нежное лососевое мясо, квашеную капусту и мягкий картофельный соус, приготовленный в духовке. Блюдо подается с луком и зеленью, что добавляет свежести и аромата. Идеально подходит как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на оставшемся масле до румяности. Добавьте лук и квашеную капусту, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лосось и лук. Влейте молоко, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым картофелем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг