Шведский овощной рисовый пирог

18.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский овощной рисовый пирог
Этот пирог сочетает в себе нежность риса, сладкие яблоки и ароматные овощи, приготовленные в сливочном соусе. Блюдо напоминает традиционные шведские каши, но имеет более плотную структуру и подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и соленым.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 200 г яблок
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, яблоки — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте лавровый лист и немного воды. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Смешайте вареный рис с обжаренными овощами, яблоками, мукой, солью и перцем. Взбейте яйца и влейте в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг