Шведский овощной суп с копчёным лососем и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный овощной суп с добавлением копчёного лосося и шампиньонов, приготовленный на основе домашнего бульона. Вкус сочетает в себе нежность рыбы, глубину грибов и сладость корнеплодов, дополненный кремовой сливочной подливкой и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г лука
- 150 г шампиньонов
- 100 г копчёного лосося
- 50 г сливочного масла
- 1 л домашнего бульона
- 1 стакан сливок
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите шампиньоны. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте нарезанные корнеплоды. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте сливки с мелко нарезанным копчёным лососем. Влейте смесь в суп, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежим укропом и по вкусу добавив соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
