Шведский овощной суп с лососем и клюквой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий нежные кусочки лосося, свежие овощи и кислое послевкусие клюквы. База из домашнего бульона с травами придает блюду насыщенный вкус, а лавровый лист и сливки добавляют мягкость и глубину. Подается теплым с поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 150 г клюквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки и положите в суп. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки и добавьте клюкву. Варите 5 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным пшеничным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
