Шведский овощной суп с лососем и клюквой

07.06.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский овощной суп с лососем и клюквой
Густой и ароматный суп, сочетающий нежные кусочки лосося, свежие овощи и кислое послевкусие клюквы. База из домашнего бульона с травами придает блюду насыщенный вкус, а лавровый лист и сливки добавляют мягкость и глубину. Подается теплым с поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 150 г клюквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки и положите в суп. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки и добавьте клюкву. Варите 5 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным пшеничным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг