Шведский овсяный пудинг с клюквой и корицей

05.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский овсяный пудинг с клюквой и корицей
Это блюдо сочетает в себе нежность овсяного пудинга, сладость клюквы и аромат корицы. Готовится в одной посуде, подается как десерт или завтрак, подходит для зимнего меню. Вкусно с карамелью или йогуртом.

Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 100 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте клюкву небольшими кусочками, положите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте овсяную муку, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло и корицу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте остыть 15 минут.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав корицей или подав с карамелью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
56.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 1.7 г
Холестерин 35 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг