Шведский сельдячий салат с яблоками и сливочным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Этот салат объединяет традиционные шведские ингредиенты с необычным сочетанием яблок и сливочного соуса. Селедка, нарезанная на кубики, смешивается с кислыми яблоками, луком и зеленью, а затем заправляется густым соусом из сливок и лимонного сока. Подается холодным, как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 400 г копченой селедки
- 1 штука красного лука
- 2 штуки яблок
- 200 г сливок
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую селедку на мелкие кубики. Отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами и яблоки на дольки. Добавьте в миску с селедкой.
Шаг 3
Свежий укроп мелко порубите и добавьте к овощам и рыбе.
Шаг 4
Смешайте сливки с лимонным соком, солью и перцем до однородной консистенции. Заправьте салат соусом.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 6
Подавайте как холодную закуску, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
