Шведский суп с брусникой и грибами

06.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский суп с брусникой и грибами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус шведской брусники и нежность грибов. База из овощного бульона с добавлением томатного соуса и сливок делает блюдо утончённым и питательным. Подходит как для зимнего ужина, так и для осенних холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусники
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите картофель, томатный соус и овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте бруснику, соль и перец, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
15
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг