Шведский суп с лососем и овощами

02.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Шведский суп с лососем и овощами
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, нежный лосось и ароматный рыбный бульон. Блюдо подается с хрустящим хлебом и зеленью, что придает ему яркий вкус и текстуру. Идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо на семейном ужине.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 г лосося
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель, лосось и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Уберите лосось, нарезьте его кубиками и верните в суп. Добавьте укроп, варите еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг