Шведский суп с лососем и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, нежный лосось и ароматный рыбный бульон. Блюдо подается с хрустящим хлебом и зеленью, что придает ему яркий вкус и текстуру. Идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо на семейном ужине.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 200 г лосося
- 1 л рыбного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель, лосось и специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Уберите лосось, нарезьте его кубиками и верните в суп. Добавьте укроп, варите еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
