Шведский свиный рулет с яблочным соусом

01.02.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Шведский свиный рулет с яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную с яблоками, и соус из запеченных фруктов, что придает ему неповторимый вкус. Картофель и лук добавляют сытности и аромата, а пряности усиливают насыщенность. Подается как основное блюдо, идеально подходит к хлебу или салату.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 яблока
  • 400 г картофеля
  • 1
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите и натрите картофель, нарежьте лук на полукольца. Выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте в сковороду с обжаренной свининой. Посыпьте мускатным орехом, сахаром, залейте уксусом. Тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Соедините свинину с яблоками и картофелем. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Для соуса смешайте тушёные яблоки с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. меда. Варите 5 минут до густоты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг