Шведский сырный пирог с яблочным соусом

28.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Шведский сырный пирог с яблочным соусом
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус свежего творога, ароматный лосось и кисло-сладкий яблочный соус, создавая баланс между традиционной шведской кухней и современными ингредиентами. Подается с хрустящим хлебом и свежими яблоками, что добавляет текстуры и свежести блюду.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г творога
  • 100 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лосось, нарезанный тонкими ломтиками, и перемешайте. Влейте сок лимона, добавьте сахар и муку, затем остудите смесь.
Шаг 2
Смешайте муку и масло в миске, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно замесите тесто и раскатайте его в круглый лист толщиной 3 мм. Выложите начинку на тесто, сверните его в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Положите кусочки пирога на противень, смазанный маслом. Залейте молоком и выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте с яблочным соусом, приготовленным из обжаренных яблок и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг