Шведский сырный пирог с овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкий сыр, нарезанные овощи и хрустящую ржаную корочку. Блюдо напоминает традиционные шведские закуски, но с добавлением оригинального сочетания ингредиентов. Подается теплым или холодным, как самостоятельное блюдо илить основного приема пищи.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука
- 300 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г ржаного хлеба
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики, лук — на полукольца. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с натертым сыром, сливками и яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики и выложите их на противень. Смажьте маслом и запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.
Шаг 4
Наполните хлебные ломтики овощно-сырной смесью, аккуратно распределите по поверхности. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 5 минут перед подачей. Подавайте как горячую закуску или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
280 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
