Сибирская баранина с брусникой и картофелем
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сибирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирская баранина с брусникой и картофелем — это традиционное блюдо, сочетающее мясо барана, местные ягоды брусники и картофель. Баранина тушится в сливочном масле с луком и морковью, а затем добавляется брусника и картофель. Блюдо получается насыщенным и с пикантной кислинкой от ягод.
Ингредиенты
- баранина (кубиками) 500 г
- картофель 4
- брусника 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите картофель и бруснику, залейте водой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или квашеной капустой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
