Сибирская баранина с ячменем и грибами

27.10.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сибирская баранина с ячменем и грибами
Сибирская баранина с ячменем и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, питательный ячменный каша и грибы, собранные в лесу. Мясо готовится на медленном огне, чтобы стать мягким и сочным, а ячмень добавляет блюду питательность и насыщенность. Грибы придают блюду аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • ячмень 100 г
  • грибы (шампиньоны или лисички) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте грибы, чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте ячмень и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг