Сибирская баранина с ячменем и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сибирская баранина с ячменем и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо барана, питательный ячменный каша и грибы, собранные в лесу. Мясо готовится на медленном огне, чтобы стать мягким и сочным, а ячмень добавляет блюду питательность и насыщенность. Грибы придают блюду аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- ячмень 100 г
- грибы (шампиньоны или лисички) 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте грибы, чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте ячмень и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
