Сибирский борщ с черемшой

30.06.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Сибирский борщ с черемшой
Сибирский борщ с черемшой — это традиционное блюдо, которое отличается от классического украинского или русского борща. Вместо традиционных овощей здесь используется черемша, которая придает борщу уникальный пряный вкус и аромат. Это блюдо особенно популярно в сибирских регионах, где черемша растет в диком виде. Борщ готовится на мясном бульоне, с добавлением квашеной капусты, картофеля, моркови и свеклы. Чёрная смородина используется для придания блюду небольшой кислинки, а также для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • Говядина (500 г)
  • Свекла (1 шт.)
  • (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Квашеная капуста (200 г)
  • Черемша (50 г)
  • Чёрная смородина (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • по вкусу Соль, перец, растительное масло ()

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину, промойте и замочите на 30 минут.
Шаг 2
Варите мясо в воде до готовности, добавьте нарезанную свеклу, морковь, картофель и квашеную капусту.
Шаг 3
Добавьте черемшу, чёрную смородину, лук и чеснок, варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте растительное масло по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с сметаной и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг