Сибирский борщ с квашеной капустой и грибами

08.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский борщ с квашеной капустой и грибами
Сибирский борщ — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской кухни с местными ингредиентами. В данном рецепте используется квашеная капуста и грибы, что придает борщу уникальный вкус и аромат. Блюдо готовится на квасе, что делает его особенно освежающим и полезным. Борщ подается с сметаной и хлебом.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Квас 1 л
  • Сметана 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте все овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В квасе доведите до кипения, добавьте картофель, морковь и лук. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и грибы, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 40 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг