Сибирский борщ с квашеной капустой и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский борщ — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы русской кухни с местными ингредиентами. В данном рецепте используется квашеная капуста и грибы, что придает борщу уникальный вкус и аромат. Блюдо готовится на квасе, что делает его особенно освежающим и полезным. Борщ подается с сметаной и хлебом.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Грибы (свежие или замороженные) 300 г
- Картофель 3
- Морковь 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Квас 1 л
- Сметана 50 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте все овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В квасе доведите до кипения, добавьте картофель, морковь и лук. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту и грибы, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
40 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
