Сибирский борщ с медом

27.08.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский борщ с медом
Сибирский борщ с медом — это уникальный рецепт, который сочетает в себе классический борщ с восточными вкусами. Мед добавляет блюду нежный сладкий оттенок, который уравновешивает кислотность томатной заправки. Блюдо готовится из свеклы, картофеля, капусты, куриного филе и специй, приготовленных на сибирской кухне. Оно подается с сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Свекла 2
  • Картофель 3
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель, капусту, лук и морковь кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте свеклу, капусту и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриное филе и воду, довести до кипения.
Шаг 5
Снизить огонь, варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте мед, соль и перец.
Шаг 7
Варите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавать с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг