Сибирский борщ с медом
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сибирский борщ с медом — это уникальный рецепт, который сочетает в себе классический борщ с восточными вкусами. Мед добавляет блюду нежный сладкий оттенок, который уравновешивает кислотность томатной заправки. Блюдо готовится из свеклы, картофеля, капусты, куриного филе и специй, приготовленных на сибирской кухне. Оно подается с сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Свекла 2
- Картофель 3
- Капуста белокочанная 200 г
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мед 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель, капусту, лук и морковь кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте свеклу, капусту и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриное филе и воду, довести до кипения.
Шаг 5
Снизить огонь, варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте мед, соль и перец.
Шаг 7
Варите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавать с сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
