Сибирский грибной суп с курицей и кислым молоком
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Сибирский грибной суп с курицей и кислым молоком — это традиционное блюдо, сочетающее вкус куриного бульона, грибов и кислого молока. В нем используются свежие грибы, куриные腿, кислое молоко, лук, морковь, картофель, соль и перец. Суп готовится в два этапа: сначала готовится бульон, затем добавляются овощи и грибы, и в конце добавляется кислое молоко для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- куриные ноги 500 г
- грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- кислое молоко 500 мл
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриную ногу: поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель в бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 3
добавьте кислое молоко, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
