Сибирский грибной суп с квашеной капустой

22.01.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
155 мин
Сибирский грибной суп с квашеной капустой
Сибирский грибной суп с квашеной капустой — традиционное блюдо, сочетающее дары леса и кислые овощи. Грибы, собранные в дикой природе, добавляют блюду насыщенный вкус, а квашеная капуста придает остроту и хруст. Суп готовится на бульоне из говядины или баранины, с добавлением лука, моркови и пряных трав. Подается с ложкой сметаны и ломтиком хлеба.

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2
  • Говядина или баранина 400 г
  • Чеснок 3
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 3
  • Свекла 1 штука
  • Сметана 50 г
  • Лавровый лист 2
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю положите мясо, добавьте лук, морковь, свеклу, лавровый лист, перец и соль. Залейте водой и варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте грибы и квашеную капусту в бульон, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковородке разогрейте масло, добавьте томатную пасту, чеснок и немного воды. Прогрейте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соус в суп, добавьте картофель и варите 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте суп с ложкой сметаны и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг