Сибирский грибной суп с квашеной капустой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
135.0 минут
Общее время
155 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
135.0 мин
Общее время
155 мин
Сибирский грибной суп с квашеной капустой — традиционное блюдо, сочетающее дары леса и кислые овощи. Грибы, собранные в дикой природе, добавляют блюду насыщенный вкус, а квашеная капуста придает остроту и хруст. Суп готовится на бульоне из говядины или баранины, с добавлением лука, моркови и пряных трав. Подается с ложкой сметаны и ломтиком хлеба.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2
- Говядина или баранина 400 г
- Чеснок 3
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 3
- Свекла 1 штука
- Сметана 50 г
- Лавровый лист 2
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю положите мясо, добавьте лук, морковь, свеклу, лавровый лист, перец и соль. Залейте водой и варите 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте грибы и квашеную капусту в бульон, варите еще 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: в сковородке разогрейте масло, добавьте томатную пасту, чеснок и немного воды. Прогрейте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соус в суп, добавьте картофель и варите 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте суп с ложкой сметаны и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
