Сибирский грибной суп с лососем
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сибирский грибной суп с лососем — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенный вкус грибов. Готовится на основе бульона из лосося, с добавлением свежих грибов, картофеля, лука и специй. Суп подается с зеленью и лимоном, придавая ему свежесть и баланс вкуса.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
- Картофель 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сливки 20% 200 мл
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Соль, перец, зира по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте лосось: очистите филе от костей и нарезьте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте бульон: залейте лосось водой, добавьте лук, чеснок и специи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы и картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте зелень, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
5 мкг
