Сибирский овсяный пирог с ягодами

04.02.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сибирский овсяный пирог с ягодами
Сибирский овсяный пирог с ягодами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и натуральность. Овсянка придает пирогу уникальную текстуру, а ягоды — свежесть и натуральный вкус. Рецепт подходит для утреннего завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • яйца 2
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 г
  • ягоды (черника, малина) 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сливочное масло 50 г
  • соль щепотка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком, добавьте овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите ягоды.
Шаг 5
Выпекайте 25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
23.8
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 167 мг
Натрий 194 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 432 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.2 мкг